terça-feira, 2 de março de 2010

20 de Fevereiro a 7 de Março: IV Festival de Gastronomia “Sabores do Tejo”, em Abrantes

54/2010

Para celebrar a forte ligação de Abrantes ao rio Tejo, seis restaurantes do concelho participam na IV edição do Festival de gastronomia “Sabores do Tejo”. De 20 de Fevereiro a 7 de Março os restaurantes aderentes vão confeccionar pratos da cozinha tradicional de acordo com a ementa regional do festival. Arroz de Lampreia (mediante reserva), açorda de sável ou achigã grelhado ou frito são pratos que ilustram a ligação desta região ao rio. Para quem prefira carne, a ementa regional disponibiliza pratos e cabrito, entrecosto com migas ou maranhos. A tradicional couve com feijão e os doces conventuais do concelho de Abrantes – Tigeladas, Lampreias de ovos e Palha de Abrantes – completam o cardápio. O “Sabores do Tejo” é uma iniciativa anual da Câmara de Abrantes que decorre nos espaços físicos dos restaurantes aderentes, durante o período de realização da Feira de S. Matias. Pretende afirmar-se como uma referência regional no que respeita à promoção da gastronomia e transformar-se num dos pilares de atracção do concelho.

Sem comentários:

Enviar um comentário